经销商通道 经销商登陆 经销商注册
湘潭汽车网   返回首页 行业资讯 商家快讯
新车上市 经销商(4S店)
新车团购
配件团购
车友活动
活动专题
用车 技巧 驾校 改装
保养 装饰 视频
保险 理赔
计算
图库 炫车
靓模
单厢车 单厢车 两厢车 两厢车 三厢车 三厢车 SUV SUV MPV MPV 客车 客车 皮卡 皮卡 跑车/敞篷 跑车/敞篷
热门车型 5万以下 5-10万 10-15万 15-20万 20-30万 30-50万 50万以上  
君威 EC7超悦型 全球鹰GX7 CR-V 悦动 骐达 K5
英朗 晶锐 福克斯 科鲁兹 睿翼 汉兰达 宝马1系
《车市影响力》
车型搜索:
经销商查询:
 
 您当前的位置: 首页 >> 资讯


你知道哪种补胎最不靠谱吗 蘑菇钉更稳定
 

2018-3-29 14:36:16 腾讯汽车网    评论


 


俗话说,常在河边走哪有不湿鞋,汽车在路面上跑也一样,在国内这种复杂的路况下,想要不扎胎还真不容易,好在补胎也不是难事,价格也不贵。不过面对市面上鱼龙混杂的补胎行业,消费者该如何选择呢。今天我们就来聊聊几种常见的补胎方法。


1、传统穿胶条法(外补)


10-20元


不需动平衡


这种方法比较原始,其原理就是先用锥子等锐器将破损的洞口撑大,再将一种涂满胶水的橡胶条填充进洞内即可,操作简单成本极低,用时也很少,不用分离轮胎轮毂,也不用进行动平衡。缺点很明显,用锥子将洞口撑大,扩大了受损面积,同时这种补胎方法不是很耐用,容易出现漏气情况。


2、贴片补胎法(内补)


20-80元


需要动平衡


这种方法最为常见,大部分补胎店都用这种方法。先将轮胎与轮毂分离,在轮胎里面破损处进行打磨,为了能够让胶更容易粘牢固,然后将打磨出来的碎屑清理干净,再将破损处及周围涂抹一些专用补胎胶水,把补胎用的贴片粘在破损处同时碾压牢固,再涂上一层胶,补胎就完成了。


这种方法是目前使用比较广泛的一种,能够根据轮胎破损的大小可以选择不同大小的贴片,价格也不贵。并且效果不错,稳定性比较高。缺点就比较明显了,需要分离轮胎和轮毂,补胎完成后还得做动平衡,相对来说时间比较长,而且较大的破损就修补不了了。还有一点就是外面的破损处直接裸露,在行车时可能会继续扩大受损面积,这就需要时常检查一下了。


3、蘑菇钉补胎(内补)


150元左右


需要动平衡


蘑菇钉是目前最先进的补胎方法了,也是属于内补胎,需要将轮胎和轮毂分离,并且补胎完成后也要坐动平衡。蘑菇钉与贴片补胎法的区别在于蘑菇钉补胎法能够很好的填充破损洞口的缝隙,避免了受损处的继续扩大。


蘑菇钉补胎法相对于其他轮胎来说更安全彻底稳定。但是其价格也高,一般市场价格都在百元以上,并且其对于伤口有一定的要求,一些不规则的或是较大的伤口就不适合蘑菇钉修补了。


4、不常用的方法


火补(内补)


需要动平衡


火补和上边讲的贴片法原理差不多,贴片法是将贴片贴上后按牢固就好了,火补是贴上贴片再用硫化机做高温硫化处理,能够让贴片与受损处贴合的更牢固。但是这种方法大多适用于胎壁较厚的轮胎,比如大货车的轮胎,乘用车的轮胎胎壁较薄,并且这种补胎法对修理工的技术要求更高,所以这种补胎方法不是很广泛。


5、补胎液


不需动平衡


补胎液不是很流行,现在只是在一些品牌的车辆里替换备胎用,能够节省后备箱的空间。补胎液和上面介绍的补胎方法还是有很大差别的,相比较的话补胎液的补胎效果稳定性较差、耐用性也不是很好,只是用来应急的一种方法。


1.成份不明刺鼻味大,汽配城和网上卖的牌子太多,鱼龙混杂。


2.补胎液进入轮胎,影响轮胎动平衡数据。


3.无法长时间使用,只能迅速驶离或短途行驶。


4.轮胎里残留的异物很难清理,可能会影响以后再次补胎,甚至导致轮胎报废。


5.伤口太大补不了,伤口越小,效果才越好。


6.带有胎压监测的车不要用,容易导致设备损坏。


贴片法的价格差甚至到了70元,笔者通过询问补胎店了解到其价格差主要来自贴片的大小,贴片最大的肯定是最贵的。但是贴片的成本费真的那么贵吗?笔者来到万能的淘宝搜索“汽车补胎贴片”,发现淘宝上卖的最多的是名为泰克品牌的补胎贴片,价格也差不多。


随后笔者进入某家店铺发现贴片的大小分为8号、10号、11号、16号等几种不同的大小,其单片价格都在几角钱左右,最贵的也没有超过0.5元,蘑菇钉的单个价格笔者看到的都是几元,最贵的没有超过10元。


而补胎胶水的价格为45元250ML装,大家不难看出其实贴片补胎的成本都不到1元,蘑菇钉的成本在10元左右。而补胎店动辄80、100的补胎价格其实90%是工时费。而像贴片补胎里,贴片的大小成本价的差距几乎为0,而且用大小补胎片,在操作手法上完全没有差别。可以认为这是补胎店蒙骗外行人的做法,网友们再去补胎千万不要被蒙了


常在路上跑哪有不扎胎,扎了胎只要能补就没必要换,从养车的成本算下来,补胎也能帮我们节省不少钱呢。但是补胎一定要去专业的轮胎店或者维修店,因为补胎也是一种技术活,专业的店在技术和价格方面都值得信赖。再有就是完成补胎之后一定要做动平衡,日常检查时也要留意一下轮胎外面破损处是不是有继续扩大的迹象,这样才能够保障日常行车的安全性和稳定性。





友情提示:

  如您向经销商咨询产品或服务时提及湘潭汽车网,您将会收获意想不到的服务;
  如您想及时了解湘潭本地汽车行业最新资讯,可将本网站收入您的收藏夹中。
  微信二维码(微信ID:xtqiche)
  打印   关闭

 ·我来说两句 【查看所有评论】

服务条款:
  请注意文明用语。遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 遵守中华人民共和国各项有关法律法规
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关互联网管理的法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 【湘潭汽车网】评论管理人员有权保留或删除其管辖评论中的任意内容
· 您在【湘潭汽车网】评论板发表的作品,【湘潭汽车网】有权在网站内完全转载或部分引用
· 参与评论即表明您已经阅读并接受上述条款 

评  分:  5分  4分  3分  2分  1分
姓  名:
评  论:
  我已阅读服务条款并同意
 



  经销商查询
  汽车改装
路易威登改装版奥迪TT 将炫富进行到底
路易威登改装版奥迪TT
G-POWER推640马力宝马M6 Coupe
G-POWER推640
  最新资讯
淘车猫APP正式发布 一猫开启智能售车新时
一招轻松判断该不该换机油 取白纸进行测试
王辉宇:新车电商的先行者
汽车易损件更换周期要知道 雨刮片需每年换
你知道哪种补胎最不靠谱吗 蘑菇钉更稳定
养护专家告诉您保养爱车谨防这四种浪费
爱车这六个问题自己动手修 抠出石子降噪声
这5条省油窍门真不靠谱 高挡低速并不省油
  文章搜索
  新车上市
全新奥迪A9最新预告图 洛杉矶车展正式发布
全新奥迪A9最新预告图
奔驰新一代C63最新谍照 前包围设计显现
奔驰新一代C63最新谍照
婀樻江姹借溅缃
 关于我们 联系我们 网站导航 招聘信息 友情链接 Copyright © 2010-2013 湘潭汽车网 All Rights Reserved 湘ICP备11005500号