经销商通道 经销商登陆 经销商注册
湘潭汽车网   返回首页 行业资讯 商家快讯
新车上市 经销商(4S店)
新车团购
配件团购
车友活动
活动专题
用车 技巧 驾校 改装
保养 装饰 视频
保险 理赔
计算
图库 炫车
靓模
单厢车 单厢车 两厢车 两厢车 三厢车 三厢车 SUV SUV MPV MPV 客车 客车 皮卡 皮卡 跑车/敞篷 跑车/敞篷
热门车型 5万以下 5-10万 10-15万 15-20万 20-30万 30-50万 50万以上  
君威 EC7超悦型 全球鹰GX7 CR-V 悦动 骐达 K5
英朗 晶锐 福克斯 科鲁兹 睿翼 汉兰达 宝马1系
《车市影响力》
车型搜索:
经销商查询:
 
 您当前的位置: 首页 >> 资讯


新车要买哪些车险 资深教练给你支招
 

2014-9-15 16:24:24 重庆晨报    评论


  随着汽车保险种类越来越多,哪些是该买的,哪些是可以不买,也就成为不少新车主头痛的问题。本期“金顺通·永驾汇”,金顺通驾校周教练总结出五大必买车险,希望对你有用。

  1.交强险

  交强险是我国法律规定每一个车主均需强制购买的保险。一旦出了交通事故,交强险能代替完成难以支付的经济赔偿。

  如未按规定购买交强险,公安机关交管部门有权扣留机动车,并处应缴纳的保险费的2倍罚款。交强险购买后会颁发交通强制保险标志,并且该标志还需粘贴到车前挡风玻璃上。

  故意制造的事故、酒驾、以及车辆被盗期间造成的车辆损伤保险都是不赔的。

  2.车损险

  车损险指被保险人或其允许驾驶员在驾驶保险车辆时发生保险事故,造成保险车辆受损,保险公司在合理范围内予以赔偿。

  一些小部件单独损坏不在赔偿范围内,例如后视镜、车灯、车漆、车轮(包括轮胎及轮毂)等。

  对于未上牌、或者没拿到临时牌照的新车,发生事故造成损失不在车损险赔偿范围之内。另外,如发生事故后,找不到肇事人保险公司可以只赔偿损失的70%。

  3.第三者责任险

  第三者责任险是指在事故当中,造成除本车驾驶员及乘客之外的其他人身伤亡或财产直接损毁,由保险公司按规定进行赔偿。例如驾车不小心撞到了电动车,电动车的损毁以及电动车驾驶员伤亡的赔偿费用均由保险公司负责。

  在事故中造成本车驾驶员或者乘客的伤亡、撞伤自家人、开车撞损毁自家车辆这些都是不赔的情况。

  4.全车盗抢险

  全车盗抢险是为全车被盗窃、抢劫造成的车辆损失提供赔偿服务的保险服务。如果整车被盗、抢经县级以上公安刑侦部门立案侦查证实满60-90天而没有下落的,由保险公司直接赔偿。

  如果只是车上零部件例如轮胎轮毂、车灯、后视镜等,不在赔偿范围之内。另外,如果车辆经过改装,除非对改装部分有单独购买新增设备险,否则在全车被盗时按原厂车赔偿。

  5.不计免赔险

  不计免赔险全名是不计免赔率特约条款,是附加险的一种。很多事故赔偿中,保险公司都可以有车5%-20%的免赔率。当车主购买了不计免赔后,则可避免这些免赔率让你获得全额的赔偿。

  四种不赔情况:事故没留证致交警无法定责、车停路边被划伤或第三者逃逸、只购买基本险不计免赔险时汽车被盗被抢、频繁出险产生的加扣免赔率。 


友情提示:

  如您向经销商咨询产品或服务时提及湘潭汽车网,您将会收获意想不到的服务;
  如您想要会会更多的车友,湘潭汽车网QQ群: 241496154,欢迎您的加入;
  如您想及时了解湘潭本地汽车行业最新资讯,可将本网站收入您的收藏夹中。
  微信二维码(微信ID:xtqiche)
  打印   关闭

 ·我来说两句 【查看所有评论】

服务条款:
  请注意文明用语。遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 遵守中华人民共和国各项有关法律法规
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关互联网管理的法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 【湘潭汽车网】评论管理人员有权保留或删除其管辖评论中的任意内容
· 您在【湘潭汽车网】评论板发表的作品,【湘潭汽车网】有权在网站内完全转载或部分引用
· 参与评论即表明您已经阅读并接受上述条款 

评  分:  5分  4分  3分  2分  1分
姓  名:
评  论:
  我已阅读服务条款并同意
 



  经销商查询
  汽车改装
路易威登改装版奥迪TT 将炫富进行到底
路易威登改装版奥迪TT
G-POWER推640马力宝马M6 Coupe
G-POWER推640
  最新资讯
淘车猫APP正式发布 一猫开启智能售车新时
一招轻松判断该不该换机油 取白纸进行测试
王辉宇:新车电商的先行者
汽车易损件更换周期要知道 雨刮片需每年换
你知道哪种补胎最不靠谱吗 蘑菇钉更稳定
养护专家告诉您保养爱车谨防这四种浪费
爱车这六个问题自己动手修 抠出石子降噪声
这5条省油窍门真不靠谱 高挡低速并不省油
  文章搜索
  新车上市
全新奥迪A9最新预告图 洛杉矶车展正式发布
全新奥迪A9最新预告图
奔驰新一代C63最新谍照 前包围设计显现
奔驰新一代C63最新谍照
婀樻江姹借溅缃
 关于我们 联系我们 网站导航 招聘信息 友情链接 Copyright © 2010-2013 湘潭汽车网 All Rights Reserved 湘ICP备11005500号