经销商通道 经销商登陆 经销商注册
湘潭汽车网   返回首页 行业资讯 商家快讯
新车上市 经销商(4S店)
新车团购
配件团购
车友活动
活动专题
用车 技巧 驾校 改装
保养 装饰 视频
保险 理赔
计算
图库 炫车
靓模
单厢车 单厢车 两厢车 两厢车 三厢车 三厢车 SUV SUV MPV MPV 客车 客车 皮卡 皮卡 跑车/敞篷 跑车/敞篷
热门车型 5万以下 5-10万 10-15万 15-20万 20-30万 30-50万 50万以上  
君威 EC7超悦型 全球鹰GX7 CR-V 悦动 骐达 K5
英朗 晶锐 福克斯 科鲁兹 睿翼 汉兰达 宝马1系
《车市影响力》
车型搜索:
经销商查询:
 
 您当前的位置: 首页 >> 资讯


车辆保险忘过户会影响年检和理赔吗? 交警:保险跟车走不跟人走
 

2014-6-20 9:54:02 湘潭晚报    评论


  最近,市民欧先生有点烦恼,他在去年买了一辆二手车,车辆过户时忘记将保险也一起过户,眼看车子马上就要年检了,欧先生担心,保险不在自己名下,是否会影响年检和理赔?

  去年年底,欧先生通过朋友买了一辆二手车,买车时,所有手续都是朋友经手办理的,欧先生连原车主都没有见过。

  车辆购入后,双方及时去办理了车辆过户手续,目前行驶证上的车主名字已经更换成欧先生了。但在办理车辆过户时,欧先生忘记将保险一并过户到自己名下。保险今年9月份就要到期了,刚好车辆年检也是9月份,保险到期时间只比年检期限稍微早几天。

  让欧先生担心的是,现在已经联系不上原车主了,没办法再办理保险过户。保险不在自己的名下,会不会影响车辆年检呢?这期间发生了事故在不在理赔范围呢?带着欧先生的问题,我们咨询了交警支队车管所。

  相关负责人表示,保险没过户对车辆年检没影响,保险跟车走而不跟人走。车辆检测时,车辆合格,手续齐全,保险有效,检测站就会按程序正常检测。

  另外,保险没过户,但有效期内不慎发生了交通事故,也是在理赔范围内的。

  车辆手续齐全,驾驶人只要准驾资格,保险公司都会予以理赔。就如同一家人中有人购买了车辆,家庭另外的成员驾驶车辆出了事故,如果他持有有效驾驶证,也是在赔偿范围内。

  得到答复后,欧先生高兴极了。交警告诉他,保险到期续保后,直接开车去年检就可以了。



友情提示:

  如您向经销商咨询产品或服务时提及湘潭汽车网,您将会收获意想不到的服务;
  如您想要会会更多的车友,湘潭汽车网QQ群: 241496154,欢迎您的加入;
  如您想及时了解湘潭本地汽车行业最新资讯,可将本网站收入您的收藏夹中。
  微信二维码(微信ID:xtqiche)
  打印   关闭

 ·我来说两句 【查看所有评论】

服务条款:
  请注意文明用语。遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 遵守中华人民共和国各项有关法律法规
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关互联网管理的法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 【湘潭汽车网】评论管理人员有权保留或删除其管辖评论中的任意内容
· 您在【湘潭汽车网】评论板发表的作品,【湘潭汽车网】有权在网站内完全转载或部分引用
· 参与评论即表明您已经阅读并接受上述条款 

评  分:  5分  4分  3分  2分  1分
姓  名:
评  论:
  我已阅读服务条款并同意
 



  经销商查询
  汽车改装
路易威登改装版奥迪TT 将炫富进行到底
路易威登改装版奥迪TT
G-POWER推640马力宝马M6 Coupe
G-POWER推640
  最新资讯
淘车猫APP正式发布 一猫开启智能售车新时
一招轻松判断该不该换机油 取白纸进行测试
王辉宇:新车电商的先行者
汽车易损件更换周期要知道 雨刮片需每年换
你知道哪种补胎最不靠谱吗 蘑菇钉更稳定
养护专家告诉您保养爱车谨防这四种浪费
爱车这六个问题自己动手修 抠出石子降噪声
这5条省油窍门真不靠谱 高挡低速并不省油
  文章搜索
  新车上市
全新奥迪A9最新预告图 洛杉矶车展正式发布
全新奥迪A9最新预告图
奔驰新一代C63最新谍照 前包围设计显现
奔驰新一代C63最新谍照
婀樻江姹借溅缃
 关于我们 联系我们 网站导航 招聘信息 友情链接 Copyright © 2010-2013 湘潭汽车网 All Rights Reserved 湘ICP备11005500号