经销商通道 经销商登陆 经销商注册
湘潭汽车网   返回首页 行业资讯 商家快讯
新车上市 经销商(4S店)
新车团购
配件团购
车友活动
活动专题
用车 技巧 驾校 改装
保养 装饰 视频
保险 理赔
计算
图库 炫车
靓模
单厢车 单厢车 两厢车 两厢车 三厢车 三厢车 SUV SUV MPV MPV 客车 客车 皮卡 皮卡 跑车/敞篷 跑车/敞篷
热门车型 5万以下 5-10万 10-15万 15-20万 20-30万 30-50万 50万以上  
君威 EC7超悦型 全球鹰GX7 CR-V 悦动 骐达 K5
英朗 晶锐 福克斯 科鲁兹 睿翼 汉兰达 宝马1系
《车市影响力》
车型搜索:
经销商查询:
 
 您当前的位置: 首页 >> 资讯


长安全新SUV CS75竞争力分析
 

2014-4-29 11:11:32 新浪汽车    评论



  近日,长安旗下又一款SUV力作CS75已于4月20日北京车展上正式上市,新车共推出了6款车型,其售价区间为10.88万-14.38万元。长安CS75提供2.0L和1.8T两种动力选择。应该说,长安CS75在去年车展上一经亮相,便凭借出色的外形设计及动力配备被视为目前市场热销的长城哈弗H6的最有力挑战者,而如今CS75正式上市,其究竟是否有实力撼动哈弗H6等一系列热销自主SUV,下面我们便综合其各方面,对长安CS75日后的竞争力进行详尽分析。



  定位城市SUV  竞争对手直指哈佛H6



  长安CS75是长安旗下的第二台都市型SUV,无论从车身尺寸还是整体动力配备方面来看,其产品定位均要高于2012年推出的CS35,其凭借出自长安欧洲设计中心的动感外观设计以及不错的配置空间,一经亮相便引起众多媒体和消费者的关注,而从CS75的产品定位来看,其竞争对手直接锁定目前市场热销的长城哈弗H6、瑞虎5等自主品牌城市SUV。

  内饰做工用料堪比合资品牌




  值得一提的是,长安CS75不仅凭借良好的外观内饰设计表现出不错的卖相,而据我们前期试驾过CS75的同事介绍,长安CS75的做工及内饰用料同样给他留下了深刻的印象。据他介绍,CS75车内的材质基本采用了硬塑料,但摸上去感觉及面板的装配工艺可以达到甚至超越了诸多合资品牌车型的品质,哑光的装饰面板和门板上真皮的包裹也比较显档次。这次所试驾的车型基本为“准新车”,车内的异味被控制到了很低的程度,在材料的选取上长安很是挺下血本儿的。

  1.8T+6AT的组合达到合资品牌SUV水准



  长安CS75目前共有两套动力系统,分别是2.0L自然吸气发动机和1.8L涡轮增压发动机,与睿骋所搭载的发动机完全相同。其中2.0L发动机最大功率116kW/5500-6000rpm,峰值扭矩200Nm/4000-4500rpm,1.8L涡轮增压发动机最大功率130kW/5000-5500rpm,230Nm/1700-5000rpm,最大扭矩为230Nm。从数值来看,涡轮增压车型的峰值扭矩输出区间要比自然吸气车型宽出太多了。传动方面,2.0L车型匹配的是自主研发的6速手动变速箱,1.8L涡轮增压发动机则配备爱信第二代6速手自一体变速箱。

  轴距达2700mm 空间相比同级有一定优势



  悉数国内近几年自主品牌的SUV市场,长城哈弗H6凭借居高不下的销量绝对是当今国内最火的SUV车型之一,而长安CS75无论从车身尺寸还是动力配备应该是各方面最为接近的,也正因此CS75一经推出便被大家认为是哈弗H6的直接挑战者。而通过综合比较CS75、哈弗H6等几款近期热点SUV,不难发现,车身尺寸方面,长安CS75依靠长达2700mm的轴距所营造的充足内部空间,在空间方面要比其他几款竞争对手增添了不少优势,我们知道,这个级别的自主SUV,更大的空间对于消费者的购买意向是可以起到决定作用的。



  而动力配备方面,哈弗H6目前搭载了1.5T、2.0L和2.4L三种不同排量的动力选择,应该说产品线是比较丰富的,而CS75目前仅有1.8T和2.0L两种动力可供消费者选择,而且前期应该还仅能提供2.0L一种车型,相比哈弗H6选择范围要窄一些,但需指出的是目前哈弗H6配备的4速自动变速箱技术上较CS75配备的6速手自一体变速箱还要落后不少。

  车型推荐:1.8T 精英版

  长安CS75共有两种排量6款不同配置的车型,通过综合比较上市的这6款车型,个人比较推荐1.8T 精英版,一方面其搭载的1.8T+6AT的动力组合应该算是CS75最具特色的亮点,而从配置方面看,精英版车型作为次顶配车型,基本配备了大多数舒适及安全配备,只是在几处细节方面与顶配不同。

  总结:



  在积累了多年的造车经验后,长安在造车品质和售后保障上已经不输合资品牌了,而CS75的上市也将让哈弗H6等车型提心吊胆。通过对CS75的各方面综合分析,我们不得不承认CS75绝对是一款值得我们寄予厚望的车型,其拥有在众多自主品牌SUV产品中突围的实力,接下来就让我们期待日后CS75的市场表现。



友情提示:

  如您向经销商咨询产品或服务时提及湘潭汽车网,您将会收获意想不到的服务;
  如您想要会会更多的车友,湘潭汽车网QQ群: 241496154,欢迎您的加入;
  如您想及时了解湘潭本地汽车行业最新资讯,可将本网站收入您的收藏夹中。
  微信二维码(微信ID:xtqiche)
  打印   关闭

 ·我来说两句 【查看所有评论】

服务条款:
  请注意文明用语。遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 遵守中华人民共和国各项有关法律法规
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关互联网管理的法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 【湘潭汽车网】评论管理人员有权保留或删除其管辖评论中的任意内容
· 您在【湘潭汽车网】评论板发表的作品,【湘潭汽车网】有权在网站内完全转载或部分引用
· 参与评论即表明您已经阅读并接受上述条款 

评  分:  5分  4分  3分  2分  1分
姓  名:
评  论:
  我已阅读服务条款并同意
 



  经销商查询
  汽车改装
路易威登改装版奥迪TT 将炫富进行到底
路易威登改装版奥迪TT
G-POWER推640马力宝马M6 Coupe
G-POWER推640
  最新资讯
淘车猫APP正式发布 一猫开启智能售车新时
一招轻松判断该不该换机油 取白纸进行测试
王辉宇:新车电商的先行者
汽车易损件更换周期要知道 雨刮片需每年换
你知道哪种补胎最不靠谱吗 蘑菇钉更稳定
养护专家告诉您保养爱车谨防这四种浪费
爱车这六个问题自己动手修 抠出石子降噪声
这5条省油窍门真不靠谱 高挡低速并不省油
  文章搜索
  新车上市
全新奥迪A9最新预告图 洛杉矶车展正式发布
全新奥迪A9最新预告图
奔驰新一代C63最新谍照 前包围设计显现
奔驰新一代C63最新谍照
婀樻江姹借溅缃
 关于我们 联系我们 网站导航 招聘信息 友情链接 Copyright © 2010-2013 湘潭汽车网 All Rights Reserved 湘ICP备11005500号